学院动态|我院与文旅学院召开2024年5月份班主任工作例会

发布时间:2024-05-06阅读数:

为确保陶瓷、文旅学院5月各项学生工作稳步、顺利开展,5月6日16时,博学楼B303会议室召开2024年5月份班主任工作例会,陶瓷文旅党务负责人赵迎辉主持会议,学院组织员、辅导员、班主任参会。

会议中,各辅导员、班主任对“五一”小长假结束,各年级学生返校情况及请销假制度执行情况进行汇报。确定详细返校学生人数,并对未返校学生动向跟踪管理,赵迎辉强调,学生工作中落实安全教育,确保学生生命财产安全是我们工作的底线。

随后,赵迎辉就学生管理工作分享经验方法,并且部署总结近期工作重点,一是加强大学生意识形态安全教育,首先要充分发挥高校党组织的领导作用,坚持党对意识形态教育的绝对领导。高校党组织要主动承担起学生意识形态安全教育的领导责任,助学生应扣好人生的第一粒扣子。二是辅导员应结合学科优势和专业特色,通过专题讲座、新老生经验交流会、专家学者报告会、访谈活动等方式,将学生毕业工作与专业学习、职业规划、就业指导相结合,引导毕业生持续了解专业前景、社会需求,正确评价自我,明晰个人发展目标,科学规划。三是就5月份工作重点进行安排部署,明确要求将心理健康月相关活动、校运会、思政风采大赛、校园文化艺术节作为本月工作重点,并落实落细。

此次会议旨在为大家总结近期工作,吸取经验,合理规划后期工作,不断提高工作效率。时代赋予我们重任,学生寄予我们厚望,相信在大家的凝心聚力,扎实工作下,陶瓷、文旅学院会建设得更加美好!