学院动态|我院开展“第一议题”主题学习会

发布时间:2024-05-15阅读数:

根据校党委《中共山西工学院委员会党委会议“第一议题”学习制度》《中共山西工学院委员会落实“第一议题”学习制度实施办法》《中共山西工学院委员会关于落实党组织会议“第一议题”学习制度的通知》部署要求,2024年5月15日,我院教工党支部与学生党支部在慧源创新科创人才谷会议室开展“第一议题”主题学习会。主要学习习近平总书记重要文章:“时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底。”

此次会议旨在加强党员的思想教育和政治引领,确保全院师生党员能够始终站在时代前列,为推进学校高质量发展贡献力量。

undefined

会议强调,面对全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的崇高使命,面对前进道路上风高浪急甚至惊涛骇浪的重大挑战,面对长期存在的“四大考验”、“四种危险”,我们必须牢记“三个务必”(务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争),践行党的宗旨作为根本指向,始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。把从严管理监督和鼓励担当作为高度统一起来,要通过明方向、立规矩、正风气、强免疫,营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境。

本次“第一议题”主题学习会取得了圆满成功。全院师生党员纷纷表示,将以此次学习会为契机,深入学习贯彻党的路线方针政策,不断提高政治素养和业务能力,为学校的高质量发展贡献自己的力量。